aluswah Membina anak didik agar memiliki kecerdasan spiritual (ruhiyah), inletektual (fikriyah), emosional (ghirah), dan kuat jasmani (jasadiyah) Menciptakan proses pembelajaran dengan happy learning dan finding from experiences.

Konsisten Berprestasi di Saat Pandemi

1 min read

Ucapan syukur dan rasa bahagia atas segala nikmat dan karunia yang Allah limpahkan kepada kami. Atas segala nikmat apresiasi bagi anak didik kami yang berjuang setiap kompetisi. Siswa SDIT Al Uswah kembali menorehkan prestasi di Kabupaten Tuban.

SDIT Al Uswah Tuban setelah sukses menyelenggarakan kegiatan lomba di internal, kini menjuarai di eksternal. Acara tahunan yang diikuti oleh sekolah untuk berkompetisi secara sehat. Mengasah kemampuan siswa untuk menguji kompetensinya.

Di sekolah yang mendapat predikat adiwiyata mandiri nasional ini berprestasi optimal merupakan salah satu dari jaminan kualitas yang diberikan kepada wali murid dan siswa. Sehingga beragam lomba disusun dalam rangka peningkatan kualitas peserta didik secara terstruktur.

Gaya pembelajaran seperti ini senantiasa dikomitmenkan diterapkan setiap tahunnya. SDIT Al Uswah Tuban tetap menjaga proses pembelajaran online sebagai bentuk layanan prima lembaga ke wali murid. Yang selaras dengan visi sekolah. Bimbingan penuh terus diberikan oleh tim guru yang menghandle.

Tak heran jika masih banyak siswa yang meraih prestasi di kegiatan bergengsi. Pembinaan berjenjang dilakukan untuk menyiapkan siswa mengikuti perlombaan.

Pendidikan mampu menciptakan SDM yang berkualitas. Al Uswah Tuban komitmen sejak awal di sini. Mulai guru dan siswanya harus mempunyai kompetensi yang unggul. Membawa peningkatan kualitas SDM mutlak harus dilakukan. Karena mampu memberikan <em>multiplier efect</em> terhadap pembangunan Indonesia.

Ustaz Ahmad Maftuhin merasa bersyukur atas prestasi yang diraih oleh siswi di SDIT Al Uswah, walaupun dengan persiapan yang sangat mepet, sebab kita tahu informasi terkait perlombaan MTQ Kecataman Tuban, 1 pekan sebelum lomba, sehingga saya minta kepada koordinator jenjang untuk mendaftarkan anak-anak didik kita. Alhamdulillah bisa meraih juara 1.

Di Divisi Al-Qur’an LPIT Al Uswah, menjadi sebuah prestasi yang luar biasa di tengah masa pandemi ini, semoga ini bisa memotivasi kepada siswa-siswi yang lain untuk terus belajar dan menjaga hafalannya. Apreasiasi yang setinggi-tingginya untuk tim pengajar Al-Qur’an di SDIT Al Uswah Tuban.

Kepala SDIT Al Uswah mengungkapkan, alhamdulillah, selalu bersyukur atas capaian prestasi dari guru dan siswa. Semoga budaya prestasi ini bisa dipertahankan dan selalu ditingkatkan. Berprestasi sesuai potensinya masing-masing.

Capaian ini semoga mampu memberikan dampak positif bagi siswa dan sekolah. Terus menjadi yang terbaik di semua bidang demi kemajuan Indonesia.

(Admin)